2011.06.27 Monday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
* - * * - * -
土曜日の朝は必ずマーケットに魚を買いに行きます。
ここのお魚屋さんの女主人は、アジア人嫌い!
最近お得意様になって、少し打ち解けてきたと思いきや、
ここのところ、また無愛想…(^^;)
でもお魚は新鮮で美味しいので通ってしまいます。
列に並んで魚の注文、下処理をしてもらうのですが、
男の人ばっかり!イギリスの男性はこんなところでも買い物好き…
調理も男性がするんでしょうね〜きっと。
このオレンジの点々の付いたプレイス、超美味しいのですよ。
本日はイカを購入〜
カラマリを作りました。
そして最近はまっているこのお店。
剥き蟹やムース貝、エビ(ザリガニのような)、そして燻製なんかを売っています。
今日は写真上のサバの燻製に挑戦してみました。
£10.5と書いてあったので、結構高いな〜と思ったら、キロ当たりでした!
1本£3.5(500円ぐらい)
ニシンの燻製キッパーはイギリスの名産品です。
脂がたっぷりのっているので、大根おろしと食べると日本食を頂いているようです。
そして、鶏肉、玉子やさん
生卵はちょっと…と言われているイギリスですが、
全然大丈夫です。
マーケットで売っている玉子にもサルモネラ菌処理済みの
赤いスタンプが押されています。
最近はガンガン生で食べています。
鳥の燻製を売っていたので、一緒に購入〜
ディズニーシーの鳥の燻製並に美味しかったです〜
今日は新しいジャムのお店が出ていました。
先週買った牡蠣やさんは今週出ていなかったり…
その日の気分?
一応、マーケットの運営の人がいて、場所の管理や調査などもしているようです。
春になると、またお店が増えてくるのでしょうかね。
ワンクリックとエコにご協力ください↓ランキング参加中です。
そういえば、mortyのGremzが100日弱で大人の樹に成長しました!
ラブリ〜
⇒ PAS-POL (08/15)
⇒ sakura (09/06)
⇒ ユートラベルノート (03/30)
⇒ かれん (01/30)
⇒ iphone4 (11/16)
⇒ Chun (10/28)
⇒ カステーラ (09/06)
⇒ morty (07/09)
⇒ basil (07/08)
⇒ morty (06/30)